Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
 
 
 

Условия питания обучающихся и охрана здоровья

Автор: Olga от 1-09-2017, 19:43, посмотрело: 192

0

  Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и  обеспечивает охрану здоровья обучающихся  в соответствии со ст. 37 Закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации».

  Школьная столовая рассчитана на 16 посадочных мест. Ежедневно в обеденном зале столовой вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость.  Часы   приема   пищи устанавливаются в соответствии с графиком    питания  обучающихся, утвержденным директором школы. Отпуск обучающимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам (группам).

 Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора школы,  медицинская сестра. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал. Классные руководители 1-4 классов сопровождают обучающихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания, контролируют мытьё рук обучающимися перед приёмом пищи и их поведение. Охват питанием обучающихся составляет 100%.

Категория: Материально-техническое обеспечение и оснащенность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.